化工学院讲座提升学子实习安全意识

文章作者:发布时间:2012-05-16浏览次数:170

为了加强即将进入化工企业实习的化工学院09级应用化学、化学工程与工艺、10级化工技术三个专业及金禾化工班全体同学的安全意识, 5月15日晚滁州学院材料与化学工程学院在琅琊校区行阶一举行了“化工实习安全教育、辅导讲座”。

据了解此次实习的学生将到滁州金丰化工有限责任公司、安徽金禾实业股份有限公司、安徽中联能源有限公司。了解从事化工技术工作所必须的各种基本技能以及化工生产过程的单元操作和工艺流程。

讲座中,滁州金丰化工有限责任公司,高级工程师姜显杰向同学们简述了国家化工行业的发展历程以及金禾实业的生产与发展概况,结合行业特点,分析了职业现状与前景。并重点讲解了实习过程中要注意的安全事项,与大家分享了自己多年的从业经验,例举生产中存在的安全隐患和由此引发的诸多恶劣后果,强调只有建立健全安全意识才能防患于未然,将企业与个人的损失伤害降到最低。

讲座最后,化工学院各实习辅导老师强调了实习中应注意的各种问题以及按时完成学校安排的各种实习任务和作业,争取将实习效果最大化。

终审人:huasheng