滁州学院安徽滁州格锐矿业材料与化工实践基地挂牌

文章作者:发布时间:2012-04-24浏览次数:222

为提高教学质量和大学生的综合素质,全面提高大学生的就业能力,在“以实习促教学、以实习带就业”的就业工作思路的指导下,420日上午,滁州学院正式在安徽滁州格锐矿业有限责任公司建立就业实习基地。滁州学院材料与化学工程学院王俊海、章守权、孙开莲老师与安徽滁州格瑞矿业有限责任公司吕总经理共同为实习基地揭牌。

吕总经理介绍了安徽滁州格锐矿业有限责任公司目前的规模及发展情况,该公司是国内湿法绢云母材料的领航企业和安徽省高新技术企业。公司致力于功能粉体新材料的研发、生产和销售,目前已形成湿法绢云母、GR复合钛白颜料、超细改性粉体等系列产品,业务涉及涂料、橡塑、化工、耐材、焊材、陶瓷、造纸、化妆品等众多领域,部分产品出口欧美、东南亚等国家,已成为国内领先的功能粉体材料专业供应商。公司分别荣获“滁州市纳税50强企业”,“滁州市构建和谐劳动关系模范企业”和滁州市南谯区“优秀企业”称号!。

化工学院王俊海等老师介绍了该院的学科建设、师资情况、职称结构、教学成果、科研成果等基本情况。着重介绍了实验室仪器设备、新建专业无机非金属材料的专业课程设置,并就学生的实习事宜进行了洽谈。希望以此次挂牌为契机,深化校企合作,为日后在学生实习实训及就业、学生定向培养、专业联办上的合作,奠定良好的基础,实现共赢。

终审人:huasheng