滁州学院领导和有关专家为化工学院入党积极分子培训班授课

文章作者:发布时间:2012-04-17浏览次数:204

413日,滁州学院材料与化学工程学院举办的第107期入党积极分子培训班正式开学以来,该校多名领导和专家应邀为培训班学员授课。

点击查看原图

416日晚, 滁州学院党委委员、纪委书记、党校常务副校长汪湘水为培训班学员作了《党的干部、党的纪律、党的纪律检查机关》的党课报告。汪书记详细介绍了政党的的内涵、特征,中国共产党对党建理论的探索与实践,以及毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛等领导同志关于党的建设的重要阐述;讲解了党的干部、党的纪律以及党的纪律检查机关等有关知识。他希望全体学员珍惜学习机会,努力学习党的理论知识,时刻以党员的标准严格要求自己。

点击查看原图

414日和15日,滁州学院党委组织部部长孙平、机关党总支书记倪晓林、思想政治理论课教学研究部教授方玉萍、原政史系党支部书记毛天德等分别为培训班学员教授了“中国共产党的性质、指导思想、党的最终目标和现阶段任务”,“中国共产党的组织制度”、“党的历次代表大会及其发展特征”和“端正入党动机,做合格的共产党员”等有关中国共产党的基本理论知识。

点击查看原图

各位领导和专家的报告让广大入党积极分子进一步了解中国共产党,进一步掌握了党的理论知识,也坚定了理想信念,明确了责任,增强了积极向党组织靠拢、争取早日入党的愿望。学员们纷纷表示,将不断加强政治素质和理论修养,遵纪守法,刻苦学习,踏实工作,勇于实践,积极创造条件,争取早日加入中国共产党,成为一名合格的共产党员。

终审人:董洁