材料与化学工程学院领导干部民主生活会制度

文章作者:发布时间:2012-04-06浏览次数:180

材料与化学工程学院领导干部民主生活会制度

为进一步加强院领导班子建设,加强团结,不断增强领导集体的凝聚力和战斗力,根据《中国共产党章程》、《关于党内政治生活的若干准则》、《关于县以上党和国家机关、党员领导干部民主生活会的若干规定》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,特制定本制度。
       1、领导干部民主生活会每半年召开一次。如遇特殊情况根据要求随时召开。
       2、民主生活会由党总支负责人召集主持。党总支秘书负责将会议时间,地点、内容等事先通知与会者和上级有关部门,同时做好会议记录。
       3、主要内容:总结思想、工作、作风等方面的经验,查找存在的问题,开展批评和自我批评,互相帮助,互相关心,互相监督,取长补短,达到统一思想,增强认真贯彻执行党的路线、方针、政策的自觉性,加强团结,密切配合。强化集体领导,改进作风,加强班子成员的能力建设,提高领导班子的整体水平。
       4、党组织民主生活会会前要广泛征求党内外群众意见,并进行梳理反馈。民主生活会结束后,要在一定范围内向党员群众通报民主生活会的情况并将民主生活会有关情况如实上报。
       5、党组织主要领导要严于律已,带头开展批评与自我批评,勇于纠正工作中的缺点和错误,虚心听取意见。
       6、要提倡顾全大局,从团结的愿望出发,既要坚持原则,又要实事求是,努力造成既有集中又有民主,既有纪律又有自由,既有统一意志又有个人心情舒畅的生动活泼的政治局面。

材料与化学工程学院党总支
                                                                                                                            二○一一年九月