化工学院:新生军训圆满落幕

文章作者:魏静怡发布时间:2024-09-30浏览次数:10

随着新学期的开始,化工学院迎来了一批充满活力和梦想的新生。新生们在军训的洗礼中,从入学前的家长会到军训的圆满总结,每一步都镌刻着他们成长的烙印。

家校携手,共育英才

为加强学院与2024级新生家长间沟通交流,促进家校合作,学院于98日下午在YF4108J教室组织了家长见面会,为新生们的成长提供了有力的支持。

为增强对互联网法律法规的认识和理解,班助带领于911日下午在YF2402教室带领新生们参与了互联网法律法规知识网络竞赛和守护青春,网络有你全国大学生网络知识答题活动。学院还举办了防电诈教育知识竞赛,让新生们在竞赛中学习到如何识别和防范电信诈骗,提高新生们的安全防范意识。

月圆情浓,军营欢歌

2024917日——化工学院成功举办了以“明月共赏,心连心—庆中秋佳节”为主题的中秋晚会。各班级由班助带领在教室开展中秋晚会。每个班级的学生积极上台表演,展示自己的才能。尽管中秋遇上军训,新生们无法与家人团聚,但在学校这个大家庭中,他们找到了另一种团圆的方式。

严训立德,砥砺前行

化工学院在军训开始之前召开了第一次新生班会,旨在激发新生们的学习热情和团队精神,共同为实现化工学院的辉煌未来而努力。

99日早晨,化工学院召开了军训动员大会,学院党委书记骆宝明进行军训动员讲话。希望同学们在军训中能够严格要求自己,服从命令,听从指挥,不怕苦,不怕累,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到军训中去。

99日晚训期间,由各班班助带领新生们参观校园,这让他们对学院的设施和环境有了更深入的了解。

最后,军训总结表彰大会圆满举行,新生们以整齐的方阵、有力的军体拳展示训练成果,教官们的精彩演示鼓舞了人心。我院也在此次的走方阵展示中荣获集体二等奖,这不仅团结了化工院新生们,还激励他们在未来学习生活中继续发扬军训的坚韧精神。

通过这21天的军训,化工学院不仅帮助新生们快速适应了大学生活,也为他们的未来学习和成长打下了坚实的基础。期待新生们在未来的日子里,能够不断进步,成为化工领域的优秀人才。(通讯员:张建勇 初审:汪芳芳)

终审人:骆宝明