【暑期“三下乡”】化工学院:探索革命文化,弘扬红色精神

文章作者:欧丽发布时间:2024-07-24浏览次数:50

71日上午,材料与化学工程学院暑期“三下乡”实践小分队赴滁州来安县开展社会实践活动。

走进红色半塔,探寻革命初心和使命。来到这里最先看到的就是一座高耸的石塔,团队成员从依稀可见的枪眼中感受到了革命的激烈性和历史的厚重,前辈的奋勇抵御的模样跨过时间的长河展现在眼前。

参观新四军第二师纪念馆,追寻红色足迹。成员们一边听讲解,一边仔细阅览,时不时俯下身去瞻仰革命先烈们使用过的那些饱经风霜的遗物,领略革命精神。

走进皖东烈士陵园,缅怀革命先烈。团队成员在进入皖东烈士陵园时怀揣着赤诚之心与崇高敬意。参观完烈士陵园后,团队成员对红色记忆有了更加深刻的认识和理解,也深深地被烈士们的事迹所感动。

此次实践活动,让团队成员了解了更多红色文化和革命先辈精神,接受了一次深刻的革命精神洗礼。未来我们必传承红色血脉,弘扬先辈精神,谱写奋斗华章!(通讯员:张建勇 初审:汪芳芳)

终审人:骆宝明