化工学院:赴来安县泰阳聚氨酯制品有限公司洽谈校企合作

文章作者:杨靖,王永贵发布时间:2024-06-28浏览次数:233

627日,材料与化学工程学院副书记、院长郑建东一行4人前往来安县泰阳聚氨酯制品有限公司洽谈校企合作,受到来安县施官镇党委书记宫道忠、来安县泰阳聚氨酯制品有限公司总经理谢发明的热情接待。此次交流旨在探讨双方在产学研方面的深度合作,共同推动行业发展和技术创新。

宫道忠首先介绍了施官镇的经济发展状况、产业结构和投资环境,强调了地方政府对于高校与企业合作的鼓励与支持。他指出,加强产学研合作是推动地方经济转型升级、提升产业竞争力的关键举措。

谢发明随后详细介绍了企业的发展历程、未来发展规划以及行业发展前景。他坦诚地表达了企业的技术需求,对与高校开展实质性科研合作寄予厚望,希望借助高校的科研力量,解决企业在生产过程中遇到的技术难题,同时推动企业产品的升级换代。

郑建东详细介绍了材料与化学工程学院在专业设计、人才培养、技术创新等方面的优势和成果。他强调,与企业开展深入合作,实现优势互补,为企业提供技术支持和人才保障,同时也为师生提供更多实践平台和就业机会。

会上,双方就相关技术难点进行了深入的交流和探讨。双方一致认为,通过校企合作,可以实现资源共享、优势互补,推动合作共赢,共同促进行业的持续健康发展。会后,郑建东院长一行还参观了泰阳聚氨酯制品有限公司的生产线,对公司的产品和技术有了更进一步的了解。(通讯员:王永贵 审核人:郑建东)

终审人:骆宝明