化工学院:召开毕业班辅导员、班导师就业工作推进会

文章作者:杨敏敏发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为全力推进2024届毕业生就业工作落地落实,4月1日,化工学院召开2024届毕业班辅导员、班导师就业工作推进会。学院党委书记骆宝明、副书记汪芳芳、毕业班辅导员、班导师及学院就业工作联系人参会。

骆宝明传达了学校2024届毕业生就业工作会议精神,通报了当前学院就业情况,指出了当前阶段学院就业工作存在的问题,并就落实好就业工作提出了明确的要求。他强调,毕业生就业工作一直是学院的工作重心,学院针对就业工作一直是全院上下一盘棋的工作模式。希望全体毕业班辅导员、班导师要高度重视毕业生就业工作,积极主动与系主任、毕业论文指导老师、实习实践基地负责人对接,挖掘更多优质岗位资源;在推进就业工作中要摸清学生真实想法,把握好思想动态,打消学生顾虑,增强生的求职动力。针对就业困难学生做好“一生一策”就业指导帮扶工作。

针对近期毕业生因求职面试、考研复试等陆续返校情况汪芳芳要求班主任及时掌握学生离返校情况,关心关注学生的学习、生活,做好学生的返校途中和在校安全提醒。随后,毕业班辅导员、班导师就本班就业摸底情况、当前毕业生就业状态及在毕业生就业工作中遇到的问题与困难等内容进行了工作交流,并就如何促进学院2024届毕业生更高质量充分就业做了探讨。

化工学院一直高度重视学生就业工作。未来,学院将进一步扎实做好毕业生的就业指导、就业帮扶等服务保障工作,进一步开展访企拓岗,积极拓宽就业渠道,努力推动毕业生高质量充分就业。(通讯员:张建勇 初审:汪芳芳)

终审人:骆宝明