化工学院:召开“强化警示教育,筑牢反诈防线”主题班会

文章作者:吴雪发布时间:2024-04-03浏览次数:22

为进一步加强我院学生防范电信网络诈骗安全教育,提高学生识骗、防骗能力,增强学生安全意识,切实保障学生的财产安全。材料与化学工程学院于3月27日-4月3日开展防范电信网络诈骗安全教育主题班会。

会上,辅导员们抽丝剥茧,层层深入,结合当前电信网络诈骗频发、高发的典型案例,从诈骗的手段、特点、形式、危害及有效防范措施等内容组织同学们进行学习。引导学生深刻认识电信网络诈骗的危害,帮助学生在互动中增长知识,在感悟体会中提升认知,自觉抵制电信网络诈骗。

班会中,辅导员还提醒学生日常学习生活中要保护个人信息、了解校园常见的诈骗手段、要时刻保持警惕、积极参与学校组织的反诈防骗主题教育活动、诈骗发生后及时告知辅导员或者拨打校园110 中心电话。会议结束时辅导员带领全体学生签署了《防范电信网络诈骗承诺书》。

此次防范电信网络诈骗主题班会,对教育学生识别“电诈”形式,提高警惕心理,增强防范意识起到了积极作用。今后,我院将持续开展防电信网络诈骗安全教育工作,教育引导学生从思想上筑起 “防护墙”, 从源头上抵制电信诈骗,营造和谐安全的绿色校园。(通讯员:郑成明  初审:汪芳芳)

终审人:骆宝明