化工学院:举办“易”起过新年活动

文章作者:吴雪 周慧涛发布时间:2023-01-30浏览次数:10

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。在新春到来之际,为了记录令自己难忘的新年画面,感受各地同学们不一样的年俗和年味,化工学院易班工作站于1月21日至1月26日举办了“易”起过新年的活动。

本次活动面向全体化工学院学生展开。本次活动用照片加文字的形式来记录令自己难忘的新年画面,来表达对新一年的美好祝愿。再由化工学院易班人员对同学们发布的内容进行筛选评优。

本次活动通过对来自不同地区的同学们年俗和年味的分享,增进了同窗友谊,同时也增强了同学们对中国优秀传统文化的喜爱,提高文化自信。希望各位同学在新的一年里用更加积极乐观的心态去面对生活,活出当代年轻人应有的蓬勃朝气。(通讯员:黄默默  初审:朱咸影)

终审人:骆宝明