【身边榜样】安徽省优秀毕业生胡译文

文章作者:黄默默发布时间:2021-04-26浏览次数:639

胡译文,男,中共党员,安徽淮北人,材料与化学工程学院2017级化学工程与工艺专业学生。座右铭:人的价值不在于得到什么,而在于做过什么。安徽省优秀毕业生;获得国家奖学金1次,单项奖学金2次,校级一等奖学金3校级三好学生荣誉称号1国家级奖项1个,省级奖项1现已考上北京化工大学材料与化工专业研究生。

勤奋刻苦,积极进取。大学期间,胡译文同学努力学习,孜孜不倦,认真对待每一门功课,大学四年平均成绩89.45分。积极参加学科竞赛,并在第十三届全国大学生化工设计竞赛第二届安徽省大学生化学竞赛中取得优异成绩。此外,他还注重提升自己在英语和计算机方面的能力,顺利通过了英语四级以及计算机二级、三级考试。

学以致用,开拓创新。化工是一门以实验为基础的学科大二起胡译文同学便走进了实验室,跟随导师从事钙钛矿型催化剂的制备及其催化甲烷燃烧性能的课题研究,并以第一作者发表学术论文2篇。作为项目负责人主持安徽省省级大学生创新训练项目1项这些经历,使他掌握了多种科研仪器的基本原理及实际操作。文献阅读、创新实验设计、实验实操、数据分析、学术论文写作等使他具备了一定的科研思维能力

恪尽职守,稳扎稳打。工作胡译文同学认真负责脚踏实地2018年至今担任班级教学信息员积极协助老师做好学生管理工作,为班级良好学风的营造做出积极贡献。生活中他乐观开朗,乐于助人主动帮助同学解决实际问题,与老师和同学均建立起良好的人际关系。

他说:“四年的大学生活即将结束临近毕业,心中充满感激与眷恋。感谢教过我的每一位老师,教我专业知识的同时,也教会了我为人处世的道理。感谢我的每一位同学,一路走来相互陪伴、相互支持、相互鼓励。未来的道路还很长,让我们慢慢成长,慢慢感激,慢慢阅历,慢慢又慢慢,慢慢亦灿灿。”(通讯员:董洁)

终审人:朱咸影