化工学院:成功举办心理健康教育主题讲座

文章作者:吴雪发布时间:2020-11-19浏览次数:145

为多渠道普及心理健康知识及时解决化工学子心理困惑1118日下午,化工学院在水上报告厅举办心理健康教育主题讲座。安徽省大学生心理咨询委员会副主任委员、滁州学院大学生心理健康教育中心副主任、滁州市卫生协会副会长卞佩峰作了主题“大学生如何建立良好的人际关系”的报告,化工学院全体学生参加此次心理讲座。

讲座中,卞佩峰全面介绍了人际沟通和人际交往的区别和人际交往的六个阶段,强调了建立良好人际关系的重要意义,详细讲解了阻碍人际关系发展的因素与解决人际冲突的策略,教导同学们要学会运用优化人际沟通的艺术,鼓励同学们运用“将心比心换位思考”“尊重对方,求同存异”“积极主动,消除误会”“机智灵活,适当妥协”“提高情商,不怕吃亏”等交往策略,建立良好的人际关系。

本次讲座通过幽默风趣的语言,贴近生活的实际案例,让同学们在轻松活跃的氛围中学习到了建立良好人际关系的方式方法,提高了新生的大学适应能力,缓解了毕业生的就业与考研压力。(通讯员:苏云)

终审人:朱咸影