化工学院:召开防电信诈骗主题班会

文章作者:吴雪发布时间:2020-11-18浏览次数:166

随着电信行业的发展,利用电信工具和电信技术实施诈骗的事件越来越多,为有效预防电信诈骗侵害广大学生,教育引导学生认真学习防电信诈骗相关知识,提高自身防诈骗和网络安全意识。11月16日晚,材料与化学工程学院在逸夫楼召开了“防电信诈骗”主题班会。

班会介绍了电信诈骗主要手段详细介绍了补助金、助学金诈骗,网购商品退货诈骗,高薪招聘诈骗,虚假订票诈骗,贷款、分期购物诈骗,网络游戏诈骗,微信诈骗,注销“校园贷”,木马短信诈骗等诈骗手法,并通过一些典型电信诈骗案例警示同学们预防电信诈骗。

此次班会使同学们明白如何预防电信诈骗,让同学们了解诈骗的各种形式,加强了同学们的防范意识与防范能力,提高了学生在就业求职中的防诈骗能力。(通讯员:苏云)

终审人:朱咸影