化工学院:举办“‘艺’起抗疫”主题书画大赛

文章作者:吴凡发布时间:2020-04-05浏览次数:36

新冠肺炎疫情发生以来,全社会同舟共济,一起携手战疫情。在此期间,材料与化学工程学院开展了以共克时艰,‘艺’起抗疫”为主题的线上活动,借此向抗击疫情的战士们致敬,将点点心意汇聚成满满祝福。

此次书画大赛采用线上收集作品,网络投票评优的方式开展。同学们充分发挥才艺,贡献了许多优秀精彩的作品,作品多以赞美与歌颂一线抗疫战士为主,其中不乏创意佳作。其中来自19化工韩臻同学的《战“疫”》用精美的笔触和丰富的创意展示了抗疫人员在此次疫情期间的无畏与果敢。而由19应化孟竹君绘制的《接力》更是将抗疫人员前赴后继,不惧生死的崇高精神描绘的淋漓尽致。



通过此次大赛,我院学子展现了新时代青年的特殊风采,同时也培养了学子们的忧患意识与爱国情操,巩固了学子们打赢肺炎抗击战的坚定信心。

                                                                  通讯员:朱咸影


终审人:董洁