化工学院:学生党员战“疫”在家乡

文章作者:苏云发布时间:2020-03-13浏览次数:241

滴水虽小,汇可成川;星火诚弱,聚可燎原。在疫情防控的关键时期,材料工程系学生党支部党员朱雅倩积极响应号召,在家乡主动报名成为宿州市灵璧县虹川社区的一名战“疫”志愿者。

志愿活动中,朱雅倩在金桂佳苑卡点执勤,为小区出入人员测量体温、登记往返人员的信息,积极向小区居民普及防疫知识,劝阻居民不扎堆,尽可能减少外出,尽自己所能协助疫情防控工作。

目前,全县正在推广使用“安徽健康码”(简称“安康码”),许多居民都不会注册和使用,她耐心地为不会操作手机的群众注册领取“安康码”,帮助居民学会使用安康码各项功能,实现“一人一码”快速通行。她觉得每天的志愿服务工作很充实,也很有意义。

她说,当她在新闻里看到许多医护人员不顾安危奔赴抗疫一线,自己深受感动。作为一名学生党员,在疫情面前要勇于担当,无私奉献,积极为家乡防疫工作做贡献,为社会秩序安稳献力量,做一名有理想有责任有担当的新时代大学生。(通讯员:王余杰)

终审人:朱咸影