化工学院:举办心理趣味活动

文章作者:闫思羽发布时间:2019-12-23浏览次数:128

为提高大学生的心理素质,促进学生的身心和谐健康,材料与化学工程学院于1222日下午两点钟在山下篮球场举办了心理健康教育活动。

本次活动分为三个游戏环节。第一个游戏是两人三足,用绳子将五个人的腿绑在一起前进,十分考验团队之间的共同协作能力和凝聚力。第二个游戏,依旧以团队合作为主题,两人背靠着背,手挽着手,坐在地上后一起站起来,再依次增加人数,直至五人都完成,用时短的队伍获胜。最后一个游戏是投篮,每个人五次投篮机会,以一个专业为单位,哪组进球多就获胜。经过激烈角逐,无机非金属与材料班级获得了第一名。

通过本次活动,同学们懂得了心理健康的重要性,体会到了与同伴共同解决问题的成功与喜悦。只有在轻松、相互信赖的团队中成长,才能使我们积极向上、敢于应对挑战。

终审人:董洁