化工学院:成功举办新生书画大赛

文章作者:胡子怡时间:2019-10-14浏览:29

为提高学生综合素质,丰富校园文化生活,继承和弘扬中华传统文化,材料与化学工程学院于20191013日上午9点在YF4206成功举办新生书画大赛。

大赛随主持人宣布开始而正式拉开帷幕。参赛选手的作品横平竖直,笔锋有力,结构匀称,整体美观。硬笔组选手数量庞大,正可谓高手云集,笔尖大开大落之势,皆有跃然纸间之美。软笔组的董康龙同学,只见他自信提笔,宣纸上的字翩若惊鸿,宛若游龙,连空气中都泛着一股淡淡的墨香。绘画组选手肆意挥墨于纸间。韩臻同学的作品《The girl in the ashes》线条或流畅或顿挫,画中人物眉眼神情生动逼真。经过1小时的书写,一幅幅潇洒流畅的书写作品跃然纸上,栩栩如生的绘画作品纷纷而来。


本次比赛的成功举办为广大学子提供了表现的平台,彰显了中华书画艺术的伟大魅力,同时也展示了我院学子丰富多彩的文娱生活。


终审人:董洁

返回原图
/