化工学院:开展暑期实验室安全检查

文章作者:朱咸影时间:2019-07-23浏览:152

为切实加强化工学院实验室安全管理工作,深入排查实验室安全隐患,确保各类实验室安全、平稳运行,723日下午,院党委副书记、副院长郑建东,副书记朱咸影,副院长陈纲领带领各系负责人和实验室负责人对化工楼各实验室进行了细致的安全检查。  




  


 

 

 

 

 

 

 

 

 


郑建东一行对暑期期间实验室的工作安排、实验仪器设备完好情况进行了检查,对目前实验室存在的安全隐患问题进行了排查。郑建东要求,要对现有问题进行梳理汇总,发布通报,各实验室负责人要针对问题提出相应整改意见。郑建东强调,实验室安全工作是各项工作的重中之重,不容懈怠,各室试验人员必须牢固树立“隐患就是事故”的观念,要将安全隐患提前排查、及时消除。

目前,化工学院实验室整体状况良好,实验仪器设备运行正常,实验室安全有保障。实验中心建立了稳定的日常巡查制度,签订了实验室安全责任书,旨在推动实验室安全体系建设,提升师生实验室安全防范意识,狠抓安全管理责任落实,为师生营造安全健康的实验室环境。


责任编辑:朱咸影

返回原图
/