我校学子在第三届全国大学生化工实验大赛华东赛区中获佳绩

文章作者:王余杰时间:2019-07-23浏览:135

716日至19日,2019年第三届全国大学生化工实验大赛华东赛区决赛在南昌大学举行。我校化工学院陈新夷、谢富成、马超凡3名同学组成的参赛队伍发挥出色,经过理论考试、实验仿真和实验操作三轮的角逐,荣获二等奖。


本次比赛由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会和中国化工教育协会主办,南昌大学承办,旨在推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高本科化工类专业核心课程教学质量,同时激发大学生的学习积极性。比赛吸引了华东理工大学、浙江大学、同济大学、东南大学、上海交通大学、南昌大学、南京工业大学、合肥工业大学等53所高校,116支队伍同台竞技。

此次大赛以科技竞赛的形式,充分展示了新时代大学生的学识水平、实践能力、创新素质和团队协作能力,对推动高等学校化工专业“新工科”建设、提高本科化工类专业核心课程教学质量、促进了高校间的相互学习交流、提升教育服务石油和化工行业发展的能力有积极意义。

责任编辑:huasheng

返回原图
/