【暑期“三下乡”】:化工学子赴来安县化工企业开展实践调研

文章作者:王家佳 陆昂时间:2019-07-19浏览:72

为深化化工专业认知,提升学生专业素养,7月16-19日,材料与化学工程学院暑期社会实践小分队赴来安县化工企业安徽中联能源公司开展了主题为“揭开化工面纱,拒绝行业偏见”的暑期实践活动。

化工赴来安县化工企业实践小分队在指导教师的带领下,乘车前往安徽中联能源公司,开展了三天的调查与访谈。实践小组成员与中联能源高管、员工进行了深入交流,了解了公司的基本情况和毕业生就业情况,并参观了公司的生产线、员工工作区等,对公司的主要产品及员工工作方式有了一定认识。

通过此次化工企业走访,实践小组针对民众对化学工业的误解,制作了化学知识科普宣传单进行了化学科学普及,让人们在正确了解化学的同时,利用化学知识为自己营造健康的生活。通过活动总结、讨论交流,化工学院学子深化了对化工专业的认知,提高了团队协作能力,提升了顺利就业的信心。

责任编辑:董洁

返回原图
/