化工学院:召开安全工作布置会

文章作者:朱咸影时间:2019-07-04浏览:17

为更好地做好期末和暑期学生管理和服务工作,增强师生安全意识,提升风险防范能力,73日,化工学院召开安全工作布置会,加强期末和暑期安全工作。院党委书记黄永青主持召开了会议。

会上,黄永青对期末和暑期安全工作进行了全面布置,强调全院要高度重视安全稳定工作,要将安全工作时时放在心上,紧紧抓在手上,确保安全工作落细落小落实。他指出,暑期学生面临实习实训、社会实践和小学期学习,指导教师要全程参与指导,时刻关注学生安全情况。

为做好期末和暑期安全工作,他要求,一是要建立信息快速通报机制。建立院领导、辅导员、班主任、寝室长信息畅通链,能及时精准地了解学生思想动态和安全情况;班主任要与家长及时沟通联系,全面掌握学生留校及回家情况。二是要健全实验室安全管理机制。暑期要加强对实验室和危化品的监管,严禁学生在无教师指导的情况下做实验;要将危化品按照管理规定安全存放。三是要落实暑期安全值班制度。院领导、辅导员、班主任要加强值班,经常性的深入学生宿舍查看学生留校情况,及时为学生排忧解难。

会后,又召开了辅导员、班主任专题会议,详细布置了期末及暑期安全工作安排,要求辅导员、班主任充分把握学生动态,做到安全工作随时提醒。


责任编辑:huasheng

返回原图
/