化工学院:赴安徽金春无纺布股份有限公司洽谈产学研合作

文章作者:王永贵时间:2019-05-02浏览:182

430日,滁州学院科技服务与成果转化中心副主任王岽、琅琊区科技局副局长许静带领材料与化学工程学院高分子材料创新团队一行赴安徽金春无纺布股份有限公司洽谈产学研合作事宜,受到安徽金春无纺布股份有限公司董事长曹松亭及公司相关领导的热情接待。

王岽介绍了我校对科技成果转化的支持政策,滁州学院立足滁州,服务地方,我校拥有较强的科研实力和人才团队优势,双方应建立长期紧密的合作关系。化工学院高分子团队负责人介绍了高分子材料创新团队的学术背景和专业方向,并对前期公司委托我院对其样品测试和结果分析情况做了说明,同时表示,安徽金春无纺布股份有限公司拥有先进的管理理念和生产线,就企业所需,双方应一步深化合作,拓宽合作的内容与范围。

曹松亭对我院的来访表示欢迎,也感谢琅琊区政府对企业的关心和支持,详细介绍了公司生产规模、主营产品、销售经营和技术研发等情况。他指出,滁州学院是滁州市唯一的一所本科学府,材料与化学工程学院具有先进的办学理念,专业设置与企业需求相符合,师资力量雄厚,团队研发能力强,公司希望在生产工艺、技术研发、新产品开发等方面加强合作。

许静表示,企业和高校或者科研院所应加强合作,,政府鼓励企业和高校或者科研院所以申报项目、产学研合作、成果转化、建立工程中心等多种方式深化合作,为本地经济发展做贡献。

据悉,安徽金春无纺布股份有限公司专注于水刺无纺布的研发、生产和销售,是一家综合性强,产品多元化的公司,年产值10亿。公司水刺无纺布产品主要运用于湿巾、婴儿湿巾、妇女卫生用品、革基布、汽车内饰和医疗卫生用品等领域。目前金春品牌享誉全国,已和国内各大知名卫生用品生产企业保持着产期稳定的合作关系,产品已销往东南亚、南美、欧美等地区,出口量占公司年产值的三分之一,产品销量连续几年位于同行前列。


责任编辑:huasheng

返回原图
/