化工学院:赴安徽省来安县新星阀门制造有限公司洽谈产学研合作

文章作者:王永贵时间:2019-01-30浏览:173

128日,滁州学院材料与化学工程学院院长郑建东带领荆祥海博士、王永贵一行赴安徽省来安县新星阀门制造有限公司,洽谈产学研合作事宜。安徽省来安县新星阀门制造有限公司董事长朱新年热情接待了郑建东一行。

郑建东院长介绍了材料与化学工程学院的基本情况和师资力量,重点介绍了随行荆祥海博士的学术背景和专业方向及与马来西亚合作情况。他指出,材料与化学工程学院拥有较强的科研实力和人才智力优势,与马来西亚石油公司建立了长久的合作关系,尤其是高强度、精密封玻璃钢阀门合作紧密,安徽省来安县新星阀门制造有限公司拥有先进的阀门生产线,双方应建立长期紧密的合作关系,达到互惠互利。

朱新年事长对材料与化学工程学院老师的来访表示欢迎,并介绍了安徽省来安县新星阀门制造有限公司发展状况,希望在开发玻璃钢阀门生产线和产学研合作方面加强合作。随后双方就校企合作方式、企业未来发展方向、合作内容与方式等方面进行深入探讨,双方表示以后将加大合作力度。

会后董事长朱新年带领参观了企业阀门测试中心、阀门生产车间,并且在参观过程中对检测中心的仪器设备用途等情况详细讲解,生产线工艺进行了详细说明。

据悉,安徽省来安县新星阀门制造有限公司隶属国家原机械电子工业部,始建于1969年,公司现有固定资产6千万元,年产值1亿,集生产、设计、开发、销售、服务于一体的企业,并拥有精良机械加工设备,检测手段齐全,可根据用户需要设计、生产各种规格、型号的美标、日标、德标、法标等非标阀门,今后将开发软密封阀门和玻璃钢阀门生产线。


责任编辑:huasheng

返回原图
/