化工学院:开展诚信教育征文比赛

文章作者:王家佳时间:2018-05-23浏览:59

为了加强我院学生的诚信教育,提高同学们自身诚信修养,培养良好的校园风尚。化工学院积极举办演讲征文比赛活动。

本次演讲征文比赛面向全院在校学生。每班经初选后上交优秀演讲文章参加院级级评选,经统计,整个征文活动共收到稿件82篇,多数学生能够结合自己的生活经历、学习情况、家庭情况等创作出深刻反映受助学生感恩励志、诚信为人的优秀稿件。最后优秀文章进行院级征文等级评选,经院征文评委层层筛选,活动共评选出一、二、三等奖共12篇优秀作品。这次活动同学们参与热情高涨,征文内容健康丰富,形式多样,题材广泛,体现了当代大学生积极向上的世界观,人生观,价值观。诚实有信,是中华民族的优良传统和当今社会需要大力弘扬的道德规范,只有以诚待人,以信立业,才能赢得他人的信任和尊重,才能使社会处于良性的发展中。

 

通过此次“贷款助学,信用助人”演讲征文比赛,同学们更加懂得了只有明礼诚信,实事求是,才能成为全面发展的栋梁之才。整个活动大力宣传党和国家的资助政策,教育学生自强自立、诚信感恩,强化了学生的诚信意识,为培养以德立身、以诚为本的新时代大学生起到促进作用。

责任编辑:董洁

返回原图
/