化工学院发放心理健康调查问卷

文章作者:李晨发布时间:2016-12-28浏览次数:261

为了更好地掌握学生心理健康状况,了解学院学生学习、生活、情感等方面的心理困惑及网贷情况,近日,我院向学生发放了《网贷与心理健康情况调查问卷》,共有900多名学生参与。

调查问卷包含网贷经历、对网贷的看法、人际交往、压力应对、生活满意度等内容,随后将此次调查问卷进行了分析排查,初步摸清学院学生心理状况,我院大部分学生心理健康状况良好,对当前大学生活比较满意,在遇到挫折困难时愿意勇敢面对,奋力前行。

通过此次调查,为我院心理健康教育工作提供了理论依据,为日后学生心理辅导工作提供可靠、详细的资料,有利于进一步优化学生的心理健康品质,提高提高大学生的心理健康水平。

终审人:董洁